Cara membuat ayam gepuk kemangi

Cara membuat ayam gepuk kemangi, inilah judul yang akan blog kesehatan membahas kali ini, anda ingin mencobanya...? ini dia pembahasannya

Bumbu halus :
  • Gula merah 1 sdm rajang
  • Buah kemiri 3 butir goreng
  • Kecap manis 1 sdm
  • Cabe merah keriting 8 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 5 butir
  • Cabe rawit tergantung selera anda
  • Garam secukupnya
Bahan :
  • 15 potong sayap ayam bagian pangkal
  • 150 mil santan kelapa
  • Daun kemangi 1 ikat
  • Air asam
  • 500 mil minyak goreng
Cara membuatnya :
  • Goreng sayap ayam hingga warnanya menjadi keemasan, angkat kemudian tiriskan
  • Tumis bumbu halus hingga baunya harum
  • Masukkan setengah bagian kemangi (daunnya), sayap ayam, santan, masak hingga santan habis dan bumbu meresap
  • Angkat ayam, kemudian gepuk hingga memar
  • Panggang sayap ayam hingga harum, dan matang sambil disapu dengan bumbu
  • Sajikan dengan sisa bumbu dan daun kemangi

0 Response to "Cara membuat ayam gepuk kemangi"

Posting Komentar